Este volume da Coleção Transição Agroecológica é dedicado à agrobiodiversidade, a parte da biodiversidade relevante para a agricultura e a alimentação, num sentido bastante amplo. Além das variedades de plantas cultivadas e de animais domésticos, a agrobiodiversidade
inclui também a diversidade de plantas e de animais
semidomesticados e silvestres que são utilizados de forma direta ou indireta. Os microrganismos usados na produção de alimentos e bebidas, os microrganismos decompositores e os que fixam nitrogênio no solo e os agroecossistemas também são componentes da agrobiodiversidade.
Somos totalmente dependentes da agrobiodiversidade. Ela está presente em todos os momentos de nossa vida. Existe uma relação intensa entre agrobiodiversidade, alimentação e saúde: desde hortaliças, raízes, tubérculos, condimentos, frutas, cereais e leguminosas – sempre presentes em nossa dieta diária e fundamentais para nossa sobrevivência e na manutenção da nossa saúde – até as plantas medicinais, que contribuem no tratamento e no controle de muitos males, além de promover nosso bem-estar.
Coleção Transição Agroecológica, Vol. 2 – Agrobiodiversidade
R$20,00
Livro com 308 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel reciclado 240g com 4/0 cores, miolo impresso em papel reciclado 90g com 1/1 cores, acabamento brochura.
4 em estoque
REF: 00084640
Categoria: Livro
Peso | 1 kg |
---|---|
Dimensões | 1 × 1 × 1 cm |
Ano | |
ISBN |